海士物産

海士物産

飛魚だし

いつもの食事が
時短で美味しく。

飛魚だし
おすすめシリーズ

年間12万本売れている、人気の飛魚だし。
よくお買い求めいただいている、おすすめの人気飛魚だしシリーズをピックアップしました。
まずは定番の飛魚だしをお試しください。

「忙しいけれど、美味い料理をつくりたい」
を簡単に叶える飛魚だし
3つのポイント

  • 01味付け簡単!サッと数滴入れるだけ。料理の時短になります。
  • 02料理の幅が広がる!和洋中の味付けに。
    料理のコク出し、隠し味にも使えます。
  • 03和食の味がワンランクアップ!飛魚だしの風味で品のいい味わいに。

飛魚だしの使い方

希釈次第で何にでも使える魔法の万能だしです。

  • 麺つゆ・天つゆに●つけつゆ(蕎麦つゆ そうめんつゆ)4倍から5倍に薄めて
    ●かけつゆ(そばつゆ うどんつゆ)5倍から6倍に薄めて
    ●天つゆ4倍から5倍に薄めて
    麺つゆ・天つゆに
  • 煮物・鍋・お吸い物・炊き込みご飯に個人差はありますが、10倍くらいがおすすめです。
    初めて使う方はまずはお吸い物からお試しください。
    煮物・鍋・お吸い物・炊き込みご飯に
  • だし醤油としてお浸し、冷ややっこ、
    お刺身にもそのまま使えます。
    だし醤油として

厳選素材
国産・安心・安全

  • 飛魚のだし飛魚のだし海士物産の飛魚だしは、飛魚(あご)のだしが主役です。長崎県産の特に良質といわれる五島列島産の焼小とびのみを使用しています。
  • 昆布昆布京都の料亭でも使われている、北海道産の利尻昆布です。飛魚だしの香りを引き立て、上品な風味のだしが出る昆布を使用しています。
  • 鰹節鰹節鹿児島県で有名な枕崎製法でつくられた、味と香りがとても芳醇な鰹節です。
  • 名水の湧水名水の湧水島根の名水100選の湧水を使用。醤油の酵母菌の発酵に最適なアルカリ性の強い水質が、だしの風味をより引き立てます。

こだわりの醤油

創業大正元年
出雲大社のお膝元にある老舗醤油屋

井ゲタ醤油

海士物産の飛魚だしは、大正時代より100年以上続く老舗醤油屋さんの協力を得て製造しております。
国産大豆、島根の名水100選「浜山湧水郡」の湧水を使用し、出雲杉の木桶で2年熟成した醤油を使用しています。

  • 井ゲタ醤油
  • 井ゲタ醤油
  • 井ゲタ醤油

その他の人気売れ筋商品

全ての商品をみる

最近チェックした商品

「注文したのに自動返信メールが届かない」という方は以下をお読みください。

ご注文後、当店より注文確認メールをお送りしております。
ご注文日より5営業日過ぎてもメールが届かない場合は、お手数ですが、お問い合わせフォームより
ご連絡いただくか、お電話にてお問い合わせをお願いいたします。

お問い合わせフォームはこちら