島の海鮮生八味は、八種類のこだわり食材をふんだんに使用した、島を感じる贅沢なおつまみです。食感はごろっとしており、辛味がピリッと効いて、食欲をそそります。この商品は、隠岐諸島、島根県本土の海と山のモノを調合して作られた、新しい味の逸品です。
この商品に使用されている食材は、海士町産のさざえ、いか、しいたけ、小醤油みそ、塩、隠岐の島町のめかぶ、奥出雲町の粗挽き唐辛子、そして雲南市のオロチの爪です。これらの食材を一つ一つ丁寧に味わい調和させることで、贅沢で新しい味わいが生まれます。
使用する利用者にとっては、島の海鮮生八味は、食卓を華やかにしてくれる最高のおつまみとなるでしょう。家族や友人との集まり、飲み会、パーティー、いつでもどんなシーンにも合わせやすく、美味しいお酒にもよく合います。また、贈り物としても最適です。海の幸と山の幸が凝縮されているおつまみは、きっと相手の心をくすぐり、喜ばれることでしょう。
【おすすめの食べ方】
サザエ、いかの歯ごたえや、椎茸、小醤油の旨味、めかぶの粘りを美味しく混ぜ合わせ、旨味の強いおつまみ。熱々のご飯にのせて、またはビールや日本酒などのおつまみに最適です。
【原材料・素材】
いか(海士町産)、つゆ(醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、煮干し、かつお削り節、昆布、酵母エキス)、にんにく、小醤油みそ(大豆、小麦含む)、さざえ、粗糖、ごま油、椎茸、めかぶ、塩、唐辛子
【内容量】
90g
【消費期限】
2か月
【保存方法】
冷蔵保存(10℃以下)
【製造者】
島根県隠岐郡海士町宇受賀10
有限会社海士物産
TEL 0852-26-1114