◆飛魚だし◆
天然醸造の醤油をベースに国産飛魚の出汁を贅沢に使い、北海道産の利尻昆布と6ヶ月熟成させた本鰹節を独自の製法でブレンド。島根で昔から食べられている飛魚(あご)を使った液体だしです。
【おすすめの食べ方】
お吸い物、だし巻き卵、炊き込みご飯など和食全般に、主役として豆腐や卵かけご飯にも。さらに、パスタやチャーハンなど和洋中すべてのジャンルにも使える万能調味料です。
【原材料・素材】
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、飛魚粉末、かつお節、かつおエキス、昆布/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料抽出物、アルコール
【内容量】
500ml
【消費期限】
360日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
◆飛魚ぽん◆
シリーズ商品の『飛魚だし』をベースに農薬不使用のゆず果汁・橙果汁を入れ、ダシの活きるように仕上げました。
※2008年、ロサンゼルスの日本総領事館で和食フェアが開催された際に本品がしゃぶしゃぶのたれとして使われ、米食品関係者から絶賛された一品です。
【おすすめの食べ方】
サラダ、焼き魚、酢の物、冷奴。水炊きやしゃぶしゃぶのタレとしてオススメです。
【原材料・素材】
しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、ゆず果汁、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、あごエキス、橙果汁、醸造酢、食塩、かつお削り節、かつおエキス、昆布/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料抽出物
【内容量】
360ml
【消費期限】
180日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
◆飛魚みそ◆
希釈するだけで簡単に調理が出来、そのまま味噌ソースとしても活用できます。飛び魚だしの上品ですっきりとした味わいが特徴です。
【おすすめの食べ方】
お湯を注ぐだけで簡単に味噌汁が出来ます。味噌炒めや味噌煮なども味噌を溶く手間が無く簡単に作れます。本品にらー油や酢を混ぜて、餃子のタレとしてもお召し上がりいただけます。
【原材料・素材】
しょうゆ(小麦を含む、国内製造)、米みそ(大豆を含む)、飛魚粉末、かつお節調味液、昆布、/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、アルコール
【内容量】
240g
【消費期限】
360日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
【販売者】
島根県松江市春日町106-1
有限会社海士物産
TEL 0852-26-1114